Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи. Нужна помощь. Машинка не заводится. Моргает чек. По диагностике ошибки в блоке NATS и двигателя. Решения по иммо офф не были найдены в течении 3 дней) поэтому решил все таки попробовать завести.

NATS 2 Audio-Link 28591 9F960, Siemens 5WK4 652 внутри мотя 0D54J. Еепром прочитан - одни FF.

Блок двигателя Bosch 0 261 203 855 с B58 323(вроде как аналог 93c46). Прочитал в 8бит и теперь не могу записать) но и прочиталась какая то ерунда. 

Будет ли у кого рабочая пара? 

Или нужна подсказка. С окти в похожей теме у ekas взял рабочий дамп иммо, по нему сгенерил 7935. А как быть с блоком двигателя и синхрой? Вроде как читал про дамп под авторегистрацию или автопривязку?

Опубликовано
3 часа назад, Aachi00 сказал:

Товарищи. Нужна помощь. Машинка не заводится. Моргает чек. По диагностике ошибки в блоке NATS и двигателя. Решения по иммо офф не были найдены в течении 3 дней) поэтому решил все таки попробовать завести.

NATS 2 Audio-Link 28591 9F960, Siemens 5WK4 652 внутри мотя 0D54J. Еепром прочитан - одни FF.

Блок двигателя Bosch 0 261 203 855 с B58 323(вроде как аналог 93c46). Прочитал в 8бит и теперь не могу записать) но и прочиталась какая то ерунда. 

Будет ли у кого рабочая пара? 

Или нужна подсказка. С окти в похожей теме у ekas взял рабочий дамп иммо, по нему сгенерил 7935. А как быть с блоком двигателя и синхрой? Вроде как читал про дамп под авторегистрацию или автопривязку?

Привет, в личку кинул подобие что да как ....))) Думаю разберетесь.....

• Лайк 1
Опубликовано

Записал в иммо

IMMO NATS 2 0D54J EEPROM.rar

подготовил чип

Записал в блок двигателя

0_261_203_855_93c46.bin

Ситуация не повлияла на моргунчик чека. Но в диагностики NATS 2 ошибки: одна осталась но думаю просто постоянно при ошибке системы висит - заблокирован. вторая поменялась на - нет синхронизации ID, иммобилайзера и блока двига.

Лянч вроде хочет сделать инициализацию блоков. после успешной попытки просит провести процедуру регистрации ключей, но ее нет. 

вобщем не знаю насколько близко я стал к концу))

Опубликовано

Пинком записал в блок, так понимаю, под автопривязку. Машина завелась. Всем спасибо за наводки и направления. 

• Лайк 2
Опубликовано
В 12.08.2016 в 09:44, stoik сказал:

В моторник попробуй всё в FF, в другую микру...

Есть и в этом зерно истинны. Теперь иммо еще и отключен) FFки и нули творят чудеса

• Лайк 2
Опубликовано

sbb вроде тоже знает как с примерами разных годов быть. Но встав вопрос переходника с 16 на 14)) сколько читал тем проводками не получилось у ребят. Поэтому пробовать и не стал. Хотя думаю не туда пихали. по крайней мере в одной из тем точно не так бы подключал. Потом наткнулся на тему, что простой переходник точно не пойдет. 

Вопрос все таки. Простой переходник пойдет? Кто пользовался?

Опубликовано

в оригинальном переходнике 16 на 14 Nissan , не просто перекоммутация

там еще и электроника присутствует. 

поэтому тупой перепин не канает

• Лайк 1
Опубликовано
В 12.08.2016 в 19:21, Aachi00 сказал:

Пинком записал в блок, так понимаю, под автопривязку. Машина завелась. Всем спасибо за наводки и направления. 

Завтра тоже планируется работа с таким авто. Утерян ЭБУ ДВС, куплен б/у на разборке. Хотелось бы уточнить - авто привязка блока делается FF-ками в еепром?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...