xekxek Опубликовано 6 июня, 2015 Опубликовано 6 июня, 2015 Всем Привет. Речь идет о - Mitsubishi ASX 2012г. блок SRS Номер модуля: 8635A303_0285011191 Проблема следующая, блок попал уже после кого то, дамп вернули в блок с crash (родной-якобы) так как после чистки все равно висел краш и куча ошибок. Почистил crash, подключил блок к авто. Краша нет, но висят ошибки 1) блок не исправен 2) подушка руля 3) подушка пасажира 4) ремень водителя 5) ремень пасажира В комплектации есть еще подушка колен водителя, шторки, преднатяжитель пассажира и т.д.(по ним ошибок нет) Был эксперимент- отключил резистор(2.4ом) от Защита колен водителя. Высветилась ошибка! прикрутил обратно резистор-естественно ошибка стерлась. Были подозрения на драйвер и поврежденный дамп. Прошил дампом от донора с красш, предварительно заменил в дампе VIN автомобиля. На авто все те же ошибки и к ним прибавилась 6) обнаружено столкновение(красш) Красш потер, подключил блок, остались все те же ошибки кроме 6-й (красш) Опять эксперимент с подушкой колен водителя, все видеться и удаляется! кроме остальных ошибок. С проводкой все ОК! Остается микруха Драйвер, визуально Драйвер целый, не паленный, не перегрет и т.д. (фото прилагаю) Плата в идеале, дорожки целые. Вопрос, какие еще могут быть варианты? и как проверить драйвер?(прозвонить) (осциллограф есть, как проверить?) За любые подсказки буду рад (взаимозаменяемость драйвера или другие варианты поломок этого блока) п.с. ну и форум немного оживить
rio Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Ты ничего не пишешь про сопротивления подушек, по которым ошибки. Поставь везде резистор по 2.2Ом и проверь. Ошибка блока может быть из-за НЕ родного дампа и другой комплеткухи. 2
xekxek Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 Ты ничего не пишешь про сопротивления подушек, по которым ошибки. Поставь везде резистор по 2.2Ом и проверь. Ошибка блока может быть из-за НЕ родного дампа и другой комплеткухи. Как всегда самый активный, СПС Паш ))) Руль и Подушка пассажира восстановленная(стоят подушки) В остальных резюки 2.4(выше писал) Снял резистор с подушки "коленей водителя" и ошибка по подушке показала, поставил резистор 2.2 и ошибка пропала, до этого стоял 2.4 ошибка тоже пропадала. Ошибка о "неисправен блок" висит и в родном дампе и в донорском дампе. Паш, а как проверить по дампу комплектацию? в каких байтах?
alexiop Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Ну из опыта на ASX я поменял уже 4 драйвера- сгорают- отпаиваешь, а снизу дырка маленькая 1
Wendox Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Как выше alexiop написал - отпаять и в микроскоп глянуть. И еще, резисторы стоят, а разъемы в стреляные подушки не вставлены случаем? Всегда, обрезаю провода со стреляных подушек, если ставлю резюки, т.к. в 90% случаев в разъеме КЗ. 1
alexiop Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 еще бывают кондеры пробивает на разъеме которые стоят 1
Desufa Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 есть возможность сделать тест сопротивления исполнителей? тоесть,посмотреть диагнозой сопротивление всех подушек и ремней? думаю,это самое простое для начала. 3
rio Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Сними разъемы с подушек и поставь для проверки резики, говорят же тебе что может быть кз там,(чека стоит железная на контактах) я её всегда вырываю пасатижами нах.
twd Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 В поновее Авто:почти всегда, сканер кажет разные ошибки на обрыв, или КЗ. Самый простой способ - Сделал КЗ-прочитал ошибки= Сделал обрыв -прочитал ошибки= 1
xekxek Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Ух! какое внимание к моей теме Спасибо! Про КЗ в разъемах я чет и не подумал Клиент вчера уехал, мне блок оставил. Проверю драйвер и после от звоню-пускай приедет. Вы дали исчерпывающие полезные советы. После танцев обязательно отпишусь! И еще раз- Спасибки! Изменено 7 июня, 2015 пользователем xekxek
alexiop Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Кстати драйвера с Китая брал - все рабочие - поставил я лично уже 4, отправил человеку - он тоже не жаловался! 1
velcom Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 ну и собственно на столе всегда можно проверить , дабы исключить проводку и всё остальное )) главное правильную схему подключения найти , что иногда бывает затруднительно , особенно на свежие авто .
xekxek Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Драйвера выпаял, визуально все ок. Но обнаружил на одной микросхеме, есть небольшое повреждение(прогоревшая дырочка) что это за микросхема и какой можно ее заменить?(даташит не привел к результату распознавания)
Wendox Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Имхо, проще блок заменить. На разборках есть наверное. 1
rio Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 проще выкинуть... запаришься их искать, тем более где гарантия что только в драйвере дырка?)))) 3
Nsk Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Драйвера выпаял, визуально все ок. Но обнаружил на одной микросхеме, есть небольшое повреждение(прогоревшая дырочка) что это за микросхема и какой можно ее заменить?(даташит не привел к результату распознавания) Сань так это и есть драйвер bosch 40062, в нём дырка 1
xekxek Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 п.с. с компа не копируются цитаты(((( Привет Юрчик, у тя случайно нет его? не охота в митино ехать((( (ты приехал?) Паш, я выпаял остальные, визуально целые, только в этом-как Юрчик подсказал-Драйвере дырка, под лаком еле заметная была, лак снес и дырка очевидная. Уж очень охота его востановить-ради спортивного интереса )))) Wendox- Попробую на разборке поискать. Velcom- если есть схемка подк. на столе, поделись))) twd- Так делал в начале, все по прежнему оставалось, мне первый раз с дыркой попался))) Alexiop- дай ссылку к китайцам, мож стоит их заказать, пущай лежат в запасе.
Nsk Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 п.с. с компа не копируются цитаты(((( Привет Юрчик, у тя случайно нет его? не охота в митино ехать((( (ты приехал?) Паш, я выпаял остальные, визуально целые, только в этом-как Юрчик подсказал-Драйвере дырка, под лаком еле заметная была, лак снес и дырка очевидная. Уж очень охота его востановить-ради спортивного интереса )))) Wendox- Попробую на разборке поискать. Velcom- если есть схемка подк. на столе, поделись))) twd- Так делал в начале, все по прежнему оставалось, мне первый раз с дыркой попался))) Alexiop- дай ссылку к китайцам, мож стоит их заказать, пущай лежат в запасе. В Митино ты его не найдешь, позже в аську кину номер телефона.
alexiop Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Проще не выкинуть )) замена драйвера решает проблему!
u-vovchika Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 40062 = 40089Это так к сведению. Если будешь искать 1
xekxek Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 u-vovchika- Спасибки, нужная информация! (благодарки уже израсходовал)
rio Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 дай ссылку к китайцам,я когда то тут брал http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-/32250137332.html 1
Wendox Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Ребят, ну и какова сумма ремонта, по сравнению с блоком с разборки ?
u-vovchika Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Ребят, ну и какова сумма ремонта, по сравнению с блоком с разборки ? Ну с разборки такой же неисправный можно взять. А работа дороже становится на 2000 рублей дороже. Это если один драйвер менять. 1
xekxek Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Ну с разборки такой же неисправный можно взять. А работа дороже становится на 2000 рублей дороже. Это если один драйвер менять. Новый драйвер 900р. и до 60-ти дней доставки)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти