Перейти к содержанию

NISSAN PATHFINDER 2014гв 3.0 отвалился ключ

Рекомендуемые сообщения

Помогите кто знает, что дальше делать?!

NISSAN PATHFINDER 2014гв 3.0 ЕДС16СР42 дизель

После репрога (кесс2) отвалился ключ -на панели мигает индикация (лампа ключик в машине) авто не заводится.

Повторные перезаписи по ОБД не помогли . Сам ЭБУ выходит на диагностику ,отдает ИД .

По совету был найден ЕЕПРОМ с аналогичного блока и с теми же ИД и записан в БДМ (К-ТАГ)

Консалт все равно отказывается писать ключи.

В данный момент в иммо стерты вообще все ключи - зажигание включить невозможно никак.

Кто сталкивался?? Как дальше быть??

На ниссан хтрайл после репрога смд была похожая ситуация.. слетели ключи.. попросили помочь)

к вечеру вырвавшись, машина отстоялась и ожила сама, при этом нужно было прописать форсы по новой.. иначе выше 3000 не газует.. 

потом вроде про похожую ситуацию читал по ниссан..

я думаю не стоило сильно быстро пробовать оживить, просто отстой без аккума.. сейчас уже хз..

18 минут назад, rio сказал:

искать альтернативные писалки ключей и пробовать... х100 к примеру

ключи кейлес или простые?

Да кейлесс..

Писали все как кесс говорил- всегда вставлен аварийный ключ в замок зажигания.. Почему ЭБУ стал "чужим" после репрога - непонятно..

Сейчас по тупости стерты все ключи в иммо.. Зажигание ни с аварийным ключем ни как не возможно повернуть (включить)..

9 минут назад, stoik сказал:

А что за "аварийный ключ"? 

Кесс его в хелпе так называет - ключ с лезвием вставляется в замок зажигания физически

Правильно, рабочий, с чипом...если вставили чип в обходчик, то так и случается...

Ключ такой? http://www.keys-shop.ru/index.php?productID=318

Изменено пользователем stoik

8 минут назад, stoik сказал:

Правильно, рабочий, с чипом...если вставили чип в обходчик, то так и случается...

Ключ такой? http://www.keys-shop.ru/index.php?productID=318

Да такой..

А что случается?

21 час назад, stoik сказал:

Отсутствует чип-и досвидания форсы и синхра...Как Павел и сказал, х-100 и прописка форс...

Так все и случилось!

Спасибо всем!!! Все решено!

2 часа назад, velcom сказал:

ещё один , всё решено и досвидос )) типа вы мне помогите а потом я молча отвалю))

Паш, а ты откуда знаешь, может он нам по пузырю проставил)))

• Лайк 1

2 часа назад, velcom сказал:

ещё один , всё решено и досвидос )) типа вы мне помогите а потом я молча отвалю))

Ну во первых-  НЕ ВЫ мне помогли..

Во вторых- все деньги от этого Пафика я  поделил между теми кто мне помог..

Могу дать ник и тел. тех людей кто мне действительно помог -Спасибо им..

..и Вам за полезные посты..

"Ребята, давайте жить дружно" (кот Леопольд).
А по делу если, то отписываться бы стоило ТС, хотя бы вкратце о том, ЧТО и КАК было сделано.
Соответственно, товарищам ёрничающим по этому поводу, также желаю терпения и выдержки.
Мы все зависим  друг от друга, давайте быть корректными: и в оформлении тем, и в комментариях по ним.

• Лайк 4

В краце так было:

Все дело  в том что в мех. ключе отсутствовал чип и был поставлен установщиками сигнализаций в обходчик..

Естесно система после репрога не увидела ключа и отвалился ЭБУ.

Сдуру начали пытаться писать ключ который и так были прописаны в иммо.  А всего лишь нужно было  сделать инициализацию последнего.(P1612 — нет связи между ЭБУ и иммо) . Осложнилось тем что стерли имеющиеся ключи и колонка рулевая заблокировалась т.е. включит зажигание физически невозможно.

rolf5300 (Андрей с г.Владимира - на Авто-БК форуме) объяснил всю кухню данных авто - нам оставалось только делать .

Сняли блокировку колонки -зажигание "ожило" и Консалтом3+ стали пытаться прописывать ключ с отсутствующим трансподером..После естественно неудачных попыток полезли в обходчик и достали чип и разобрали ключ в котором увидели отсутствие трансподера.

С этого момента все встало на свои места - стало понятно почему привалили авто и несмогли прописать ничего. 

Ну дальше с первого раза прописался ключ и подхватился ЭБУ - прописали форсы .

ВСЕ...  

• Лайк 3

2 минуты назад, stoik сказал:

@dimaers78 По первости я тоже так нарвался))

Не то слово!

Особенно когда точно не заешь что делать!..

Хорошо у дилера машина стояла и клиент не торопил..:)

Так-то давно известная трабла с этим авто, на многих форумах перетёрта...Обычно если попадается авто, которое не делал ещё, штудирую инет)

2 минуты назад, stoik сказал:

Так-то давно известная трабла с этим авто, на многих форумах перетёрта...Обычно если попадается авто, которое не делал ещё, штудирую инет)

Так то - да..

Только видно мало штудировал..

@dimaers78 не обижайтесь на меня полалуйсто , не хотел вас обидеть уж извените))

тема мне интересна , но дочитав её до конца , как будто в книжке вырвана последняя страница , извине что не учавствовал в теме , опоздал наверное))

до ваших денег мне нету ни какого интереса , как вы могли такое подумать только))

Изменено пользователем velcom
  • Лайк 1

Перечитал тему, но так и не понял, получается в ключе не было чипа, т.е. стояла сигналка с автозапуском или еще чем-то и чип из ключа стоял в обхотчике, собственно после репрога ответа от обходика не последовало и ключ был не виден.

5 минут назад, excumep сказал:

Перечитал тему, но так и не понял, получается в ключе не было чипа, т.е. стояла сигналка с автозапуском или еще чем-то и чип из ключа стоял в обхотчике, собственно после репрога ответа от обходика не последовало и ключ был не виден.

Всё описано предельно ясно -

"Все дело  в том что в мех. ключе отсутствовал чип и был поставлен установщиками сигнализаций в обходчик..

Естесно система после репрога не увидела ключа и отвалился ЭБУ."

• Лайк 3

30.01.2021 в 16:26, Яник сказал:

лаунч может положить ключик 

Лаунч с ниссанами и хондами плохо дружит,про ключ даже не знаю

У вас какой лаунч?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...