Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Всем привет и с прошедшими праздниками! Предыстория: авто заглох в движении, клиент притащил его к дилеру и там после двух недель(!) диагностики приговорили моторник к замене. Без диагноза, просто блок умер. Нашли на разборке б/у, привязали у дилера - машина завелась и клиент довольный уехал. Но через несколько дней повторяется тоже самое. Опять дилер, опять б/у блок, привязка и снова клиент уезжает. И снова без диагноза. Ну и как говорится: было 2 - будет и 3. После того, как авто умер третий раз, клиент уже не поехал к дилеру (странно, что после первого раза его не торкнуло) и машина попадает ко мне. Короче, причина была в замыкании провода +5В ДПДЗ на массу, соответственно сгорал преобразователь в мозгах. Блоки починил, машину завел на последних мозгах. На остальных не заводится, лампа иммо горит постояно. Теперь вопрос: где лежит синхра в этих мозгах? Дело в том, что б/ушные мозги без системы DSC, хотелось бы родные мозги поставить. В общем, посоветуйте, что нужно сделать (кроме поездки к дилеру), чтоб оживить коляску на родных мозгах? мозг.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 А нету у тебя VCM ? Даже без онлайна можно сделать через Mazda IDS . Там в принципе делов на 10 минут если через IDS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Нет, VCM нету, к сожалению. Есть MaxiSys Pro, в нем есть программирование брелков, мозгов... Но он в онлайн отсылает за PINами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ну не знаю - надо что то по иммо. Пин можно и оффлайн посчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ну так а где синхра, все таки? В проце или в 93а56? Ручками не получится положить? (с одного блока вычитать и в другой записать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikx Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Ну дык возьми пиазини и считай тот блок на котором заводится ну и соответственно запиши в тот который нужно поставить ....!!! Изменено 10 мая, 2015 пользователем vikx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Да я считал их ММС-флешером. Но дампы в хлам разные, (примерно 80% различий), скорее всего из-за системы DSC, соответственно не заводится. Или не заводится потому, что синхра не там..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikx Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Да я считал их ММС-флешером. Но дампы в хлам разные, (примерно 80% различий), скорее всего из-за системы DSC, соответственно не заводится. Или не заводится потому, что синхра не там..... Я ж говорю ПИАCИНИ читай и пиши и все ок.. Синхра в моторном в 56й и в приборке кинь дампы моторного и приборки гляну синхра на месте ... Ток в понедельник как на работе буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Синхра и ручками делается нормально. Если лампа иммо горит постоянно и стартер крутит то ключи видит, а синхра отсутствует. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Wendox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Нужны дампы eeprom щитка и моторного и можно "поженить". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ну вот, уже какая-то ясность. А тупо перекинуть еепром с мозга на мозг не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 (изменено) Так взял бы да попробовал, хуже не будет. Заодно и нам расскажешь. Изменено 10 мая, 2015 пользователем Wendox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ок, как раз такого дружеского пинка мне и не хватало), а то я чё-то очковал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitastuning Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ок, как раз такого дружеского пинка мне и не хватало ), а то я чё-то очковал! Хуже не сделаешь, благо подменных блоков хватает)). Ждём отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 По любому отчитаюсь!)) Виталь, спасибо за схему, кстати Разобрался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димастер Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Тачку завел, синхра была в 93с56. Залил дампы во все мозги - теперь у клиента есть два лишних рабочих моторника Всем спасибо за помощь! В который раз убеждаюсь - реально крутой форум, профессиональная помощь без понтов и гонора. Я с вами! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Ну без вскрытия мозгов делал несколько раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти