Перейти к содержанию

Opel Vectra В ошибка транспондера ключа.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня. Имеется вышеуказанное авто с ошибкой по иммо ''11. Ключ ответчика. Ошибка транспондера ключа''. Чек мигает и авто не запускается. 

Проблема проявляется периодически, сейчас намного чаще, чем раньше. Имеется второй ключ который так-же не видит. Когда всё нормально иммо видит и первый и второй ключи. В фактических параметрах все это отображается. Раньше владелец боролся с неисправностью отключением аккумулятора, но затем это перестало помогать и теперь авто у меня на ремонте. На сколько я понимаю в иммобилайзерах, могу предположить, что виновником неисправности является сам блок иммо, катушка звониться, плату проверил на предмет холодной пайки, накачка есть. Возможно, что слетела синхра или нет, так как авто периодически запускается и блок иммо видит ключи? Уважаемые гуру, подскажите дальнейшие действия. На борту motorola mc68hc05b6. Блок 90 532 625.

В момент когда ключи не видит авто, накачка есть , я правильно понял ?

Синхра отпадает, потому как периодически авто видит ключи.

Посмотреть нужно нет ли на катушке доп петли ( автозапуск может стоял на авто ).

Может окисление или плохой контакт по проводам между катушкой и иммо.

Может и сам блок иммо подглючивает, но это редко.

И проверялась ли катушка в момент когда ключи не читались ?

Можно попробовать тупо пропаять иммо, все что видимо.

Original transponder

PCF7930 (ID33)

Allowed transponder

PCF7930/31/35

Data location

MC68HC05B6 (0F10V,3D33J) unsecured

Можно еще переписать ключи, может роллинг слетает, хотя это последнее что можно сделать послевсех проверок и перед заменой иммо.

Изменено пользователем vikx

Правильно, когда ключ не видит накачка есть.  Автозапуска нет и не было. Катушка идет вместе с платой иммо. По плохому контакту написал выше, что всё проверил и пропаял. По последнему пункту не понял, как проверялась катушка в момент когда ключи не читались. 

Уже пропаял! Ключ если один видит, то и другой ключ видит. по диагностике чётко видно какой ключ видит иммо.  Если не видит, то не видит не первый не второй.

В 12.04.2021 в 12:38, Лелик сказал:

Если взять иммо б/у и перепаять процессор он по идее должен заработать?

Показать  

По идее да, так же можно прочитать процессор и записать в донорский, соответственно прочитав и сохранив донорский ))) мало ли что может быть с дампом родного процессора.

В 12.04.2021 в 13:11, Лелик сказал:

Есть ли возможность привязать б/у иммо к авто? По опелям у меня сканера нет.

Показать  

Для начала пробуем перелить данные процессора или перепаять, а там видно будет.

• Лайк 2

Блока не нашёл, выделил вечер и пропаял на характер все элементы на плате и проблема больше не проявилась.  Визуально все было нормально. Спасибо за помощь, отдельно vikx.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...