Перейти к содержанию

Hyundai Soaris 1.6 at 2011 Bosch me17.9.12 привязка блока б.у

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Прошу помочь в решении задачки. Пришла машина, цель - замена поврежденного ЭБУ на тот что куплен с разборки. Пин удачно считан (как с донора так и с родного). Работы по программированию иммо делаю GSCAN TAB, ключи без кнопок 

Перевожу донорский блок в "Neutral mode ECM" ----пин принимает,  в статусе тоже видно что Neutral

Далее пробую обучение вкладкой  "Key teaching" ---- пин принимает, но ключ отказывается писать. Выскакивает ошибка по ключу

Ранее "вязал" Kia Sorento 2.4 бензин тоже 2011 года( simk 2k 241)прошло всё  на ура : считал пин- нейтраль- запись первого и второго ключа.

Нужно было отпускать машину, и по старинке перекинул считанный в буте eeprom с родного блока в донора ( естественно со вскрытием ). Вопрос: что я упустил? почему не пишутся б.у ключи с родного эбу в донора?

Хотелось бы делать всё по обд ) 

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Jonny_D сказал:

В соренто может были 4D, а в солярис 7936?

Если пин вычитал с моторного и ввел в нетраль, то там точно 46 !!!
Пин только на тех авто в моторном, у которых 46 ключи

12 часов назад, cielo сказал:

Всем привет! Прошу помочь в решении задачки. Пришла машина, цель - замена поврежденного ЭБУ на тот что куплен с разборки. Пин удачно считан (как с донора так и с родного). Работы по программированию иммо делаю GSCAN TAB, ключи без кнопок 

Перевожу донорский блок в "Neutral mode ECM" ----пин принимает,  в статусе тоже видно что Neutral

Далее пробую обучение вкладкой  "Key teaching" ---- пин принимает, но ключ отказывается писать. Выскакивает ошибка по ключу

Ранее "вязал" Kia Sorento 2.4 бензин тоже 2011 года( simk 2k 241)прошло всё  на ура : считал пин- нейтраль- запись первого и второго ключа.

Нужно было отпускать машину, и по старинке перекинул считанный в буте eeprom с родного блока в донора ( естественно со вскрытием ). Вопрос: что я упустил? почему не пишутся б.у ключи с родного эбу в донора?

Хотелось бы делать всё по обд ) 

Ключи новые нужны

Изменено пользователем u-vovchika
  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, все pin code  считаны с моторных ЭБУ.  Для блоков  bosch уже планирую докупить 71 модуль PCM. Где-то вроде попадалась инфа , что бу ключ можно сделать новым, не обученным. Нет информации где почитать про это?

Опубликовано (изменено)

Можно, если крипту вытянете из эбу. Как? Не знаю, не приходилось. Мож какой прибор и показывает.

Изменено пользователем Jonny_D
Опубликовано (изменено)
В 02.03.2019 в 22:43, cielo сказал:

Да, все pin code  считаны с моторных ЭБУ.  Для блоков  bosch уже планирую докупить 71 модуль PCM. Где-то вроде попадалась инфа , что бу ключ можно сделать новым, не обученным. Нет информации где почитать про это?

Ну пин и есть криптокей )))
По мне так проще чистый 7936 записать

Изменено пользователем u-vovchika
Опубликовано

я выше написал, что ключи без кнопок. чип туда не вставить, только заказ болванки+ нарезка

Опубликовано
19 часов назад, cielo сказал:

я выше написал, что ключи без кнопок. чип туда не вставить, только заказ болванки+ нарезка

Мне это проще ))))
ну кому как )))

• Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, Frolov сказал:

VIN нужно было поменять с контролькой. 

Аватар поставить обязательно, таковы правила форума.

• Лайк 1
Опубликовано
В 05.03.2019 в 15:47, Frolov сказал:

эм.. там вин не прописан в ЭБУ ( редко попадаются где он вписан если честно) . Ну и контрольку в чем пересчитать ?

Опубликовано
В 05.03.2019 в 16:47, Frolov сказал:

Вы о чем ???

В 07.03.2019 в 22:47, cielo сказал:

Ну и контрольку в чем пересчитать ?

Контролька не проблемма

В 07.03.2019 в 22:47, cielo сказал:

( редко попадаются где он вписан если честно) 

Это да )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...