cielo 20 Опубликовано: 1 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2019 Всем привет! Прошу помочь в решении задачки. Пришла машина, цель - замена поврежденного ЭБУ на тот что куплен с разборки. Пин удачно считан (как с донора так и с родного). Работы по программированию иммо делаю GSCAN TAB, ключи без кнопок Перевожу донорский блок в "Neutral mode ECM" ----пин принимает, в статусе тоже видно что Neutral Далее пробую обучение вкладкой "Key teaching" ---- пин принимает, но ключ отказывается писать. Выскакивает ошибка по ключу Ранее "вязал" Kia Sorento 2.4 бензин тоже 2011 года( simk 2k 241)прошло всё на ура : считал пин- нейтраль- запись первого и второго ключа. Нужно было отпускать машину, и по старинке перекинул считанный в буте eeprom с родного блока в донора ( естественно со вскрытием ). Вопрос: что я упустил? почему не пишутся б.у ключи с родного эбу в донора? Хотелось бы делать всё по обд ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jonny_D 10 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 В соренто может были 4D, а в солярис 7936? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-vovchika 115 Опубликовано: 2 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 5 часов назад, Jonny_D сказал: В соренто может были 4D, а в солярис 7936? Если пин вычитал с моторного и ввел в нетраль, то там точно 46 !!! Пин только на тех авто в моторном, у которых 46 ключи 12 часов назад, cielo сказал: Всем привет! Прошу помочь в решении задачки. Пришла машина, цель - замена поврежденного ЭБУ на тот что куплен с разборки. Пин удачно считан (как с донора так и с родного). Работы по программированию иммо делаю GSCAN TAB, ключи без кнопок Перевожу донорский блок в "Neutral mode ECM" ----пин принимает, в статусе тоже видно что Neutral Далее пробую обучение вкладкой "Key teaching" ---- пин принимает, но ключ отказывается писать. Выскакивает ошибка по ключу Ранее "вязал" Kia Sorento 2.4 бензин тоже 2011 года( simk 2k 241)прошло всё на ура : считал пин- нейтраль- запись первого и второго ключа. Нужно было отпускать машину, и по старинке перекинул считанный в буте eeprom с родного блока в донора ( естественно со вскрытием ). Вопрос: что я упустил? почему не пишутся б.у ключи с родного эбу в донора? Хотелось бы делать всё по обд ) Ключи новые нужны Изменено 2 марта 2019 пользователем u-vovchika 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cielo 20 Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 2 марта 2019 Да, все pin code считаны с моторных ЭБУ. Для блоков bosch уже планирую докупить 71 модуль PCM. Где-то вроде попадалась инфа , что бу ключ можно сделать новым, не обученным. Нет информации где почитать про это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jonny_D 10 Опубликовано: 3 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2019 (изменено) Можно, если крипту вытянете из эбу. Как? Не знаю, не приходилось. Мож какой прибор и показывает. Изменено 3 марта 2019 пользователем Jonny_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-vovchika 115 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 (изменено) В 02.03.2019 в 22:43, cielo сказал: Да, все pin code считаны с моторных ЭБУ. Для блоков bosch уже планирую докупить 71 модуль PCM. Где-то вроде попадалась инфа , что бу ключ можно сделать новым, не обученным. Нет информации где почитать про это? Ну пин и есть криптокей ))) По мне так проще чистый 7936 записать Изменено 4 марта 2019 пользователем u-vovchika Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cielo 20 Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 я выше написал, что ключи без кнопок. чип туда не вставить, только заказ болванки+ нарезка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-vovchika 115 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 19 часов назад, cielo сказал: я выше написал, что ключи без кнопок. чип туда не вставить, только заказ болванки+ нарезка Мне это проще )))) ну кому как ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frolov 0 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 VIN нужно было поменять с контролькой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikx 564 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 1 час назад, Frolov сказал: VIN нужно было поменять с контролькой. Аватар поставить обязательно, таковы правила форума. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cielo 20 Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 7 марта 2019 В 05.03.2019 в 15:47, Frolov сказал: VIN нужно было поменять с контролькой. эм.. там вин не прописан в ЭБУ ( редко попадаются где он вписан если честно) . Ну и контрольку в чем пересчитать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
u-vovchika 115 Опубликовано: 9 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2019 В 05.03.2019 в 16:47, Frolov сказал: VIN нужно было поменять с контролькой. Вы о чем ??? В 07.03.2019 в 22:47, cielo сказал: Ну и контрольку в чем пересчитать ? Контролька не проблемма В 07.03.2019 в 22:47, cielo сказал: ( редко попадаются где он вписан если честно) Это да ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас