Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блок Continental RENAULT 285584207R, прочитать пока не смог - нечем. Вопрос - если поставить бу блок с таким же номером, будет работать? Программатор неизвестно когда приедет, а машина стоит. Запуск вчера человек клипом разблокировал, бу блок можно быстрей найти чем программатор приедет

Опубликовано

Нет не будет, там по моему привязка к бодику. И конфиг прописывается при програмировании с инициализацией блока..

J-linc возьмите копеечный. У меня он с Кеесом в комплекте шел )))

Конфиг с родного перелить придётся, а дату можно с бу рабочего оставить.

Опубликовано

Jlinc уже едет, блок просто так покупать не хочется. Клиент и так уже поумничал - когда машина не завелась после малярки он моторный эбу прикупил бушный. Так что если кому надобно будет - он ему все равно не пригодился:lol:

Опубликовано
10 часов назад, Tuner сказал:

Вин перепишешь родной в б.у блок и всё будет работать.

Там вместо вина хоть фамилию свою напиши если дамп примет, то будет работать.

20 часов назад, an117 сказал:

Будет работать 100%, не привязан он ни к чему в этом авто.

Если с другой конфигурацией, то танцы с бубном обеспечены..

Опубликовано
6 часов назад, Bezproblem сказал:

Если с другой конфигурацией, то танцы с бубном обеспечены..

Clip решает все проблемы.

Опубликовано (изменено)

Нашел J-Link. Дальше сплошной экшн. С горем пополам прочитал еепром (я так думаю). Мне скинули чистый еепром, попытался залить - блок труп. Это я делал на домашнем компе (W7x64), На рабочем компе (XpSP3), попробовал вернуть родной дамп - труп. Доехал до дома, в буфере прогера висело содержимое всех секторов

проца - залил в блок, он вернулся к начальному состоянию. Сохранил буфер в файл. На работе попробовал другой вариант чищеного еепром залить. Блок - труп, решил сохраненный файл фулл залить - прогер его не шьет, выдает ошибку. Доехал до дома, а там я окно после сохранения в файл уже закрыл, а файл тоже не проходит. Потом наткнулся на J-Flash Lite в папке прогера, попробовал им - файл фулл залился. Проверяю в J-Flash - ошибка на 60% чтения. Стер проц, проверка чистоты - ошибка на 60%. Так больше ничего не добился. Приехал домой - чтение 100% без ошибок, залил свой файл J-Flash Lite, надо проверять ожил блок или нет.

Вопрос - как правильно лить еепром, какой проц в списке выбирать. Есть SPC560P50. а есть allow shadow, и с остальными опциями - туман

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем yvm
Опубликовано

Говорили в детстве - учи английский.... Хотя и начинал на PC XT286 в MS DOS 3.0, но потом съехал к русскоязычным прогам, понять примерно что тыкнуть еще могу, а вот мануал курить ....

Опубликовано (изменено)
Только что, rio сказал:

Тогда хпрог 555, панельку на 3v.....им проще.

Думаю лучше 551. Или у Сергея 555 брать и не мучатся.

от serg2000

Изменено пользователем xekxek
Опубликовано

Сейчас еще поиздевался над блоком, если сохранять фулл в формате по умолчанию (mot) шьет обратно на ура, а вот тот буфер сохраненный в бин обратно не льется...

Опубликовано (изменено)

Надо было читать только дата флеш 64кб. Насчет  х-прога ,пробовал 555 от serg2000,читает криво и пишет так же криво,по крайней мере в моем случаи. Делал макакой,а так же упа-усб новой.Если нужно скину коде-флеш 512кб, вин по-барабану,единственно это комплектация с одной или двумя подухами(у меня все машины был и с двумя) вин можешь изменить на свой 3 строки.

Вот от твоего блока 

SPC560P50L3_Full_Code_Flash.rar

Изменено пользователем andrrus
  • Лайк 1
Опубликовано
1 час назад, andrrus сказал:

пробовал 555 от serg2000,читает криво и пишет так же криво

ничего не криво, а со своим смещением...есть даже конвертор для упы и хпрога!!! и все прекрасно делается...конв.jpg

правильно говорят, что надо учиться и знать как с ним работать,

а не тупо тут всем рассказывать, особенно в открытых темах,что бы проходящие мимо пионеры-владельцы машин это все читали и сами делали...

вот увидите как  при таких открытых доках будут делаться блоки.

Опубликовано
1 час назад, andrrus сказал:

Надо было читать только дата флеш 64кб.

тоже фигня...читать и писать можно все,

просто опять же надо курить доку внимательно!22222.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...