=Evgeny= Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ситуация такова. На руках имеется комплект в виде ЭБУ MEV17.4, BSI и ключи с замком. Все это с машины в которой в какой то момент эбу двигателя заблокировался, на машину поставили другой комплект и она уехала. Есть предположение что если MEV17.4 сделать новым и обучить заново то все заработает. В ЭБУ tricore 1796. С ЭБУ считал флэш, не подскажете как ее сделать чистой??? flash.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikx Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Ситуация такова. На руках имеется комплект в виде ЭБУ MEV17.4, BSI и ключи с замком. Все это с машины в которой в какой то момент эбу двигателя заблокировался, на машину поставили другой комплект и она уехала. Есть предположение что если MEV17.4 сделать новым и обучить заново то все заработает. В ЭБУ tricore 1796. С ЭБУ считал флэш, не подскажете как ее сделать чистой??? Чистой её можно сделать легко = стереть и все ..)))) А вот блок новым сделать это надо постараться .... ))))) Изменено 18 ноября, 2015 пользователем vikx 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 да я неправильно выразился, как раз хочется попробовать блок сделать новым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Ну так есть софт во фри. Которым можно сделать его новым. Просто надо напрячь мысли и руки - чтобы в гугле забить. Ищи- все есть уже в общем доступе . Тебе нужен Immo Tool. Там есть Virgin для такого блока. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем alexiop 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Тебе нужен Immo Tool. Там есть Virgin для такого блока. Не подскажете где скачать, те что нашел не могут работать с этим блоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Для всех кто в теме. Или для тех кто не хочет долго искать... Edc17ImmoServiceTool.zip 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Этой программе не нравится мой дамп к сожалению, Mev 17.4 разные бывают с еепром и без, у меня как раз без еепром и что то не нравится программе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Так ... Ребята, да как же вы их ремонтируете?!?! В этом блоке именно в 17.4 не было еепром. Там в качестве него используется часть внутренней FLASH памяти проца TC1766 TriCore (так называемый DFLASH - DATA FLASH). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 нашел дамп еепром с другого блока MEV17.4, сравнил, да еепром совпадает с частью флэши. Еепром очистил через программу, теперь думаю что просто во флэши нужно затереть эти же строки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 пока получилось вот что... Как думаете это верно?? flash virgin.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 так а отдельно еепром прошить? в чем проблема то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 вы правы не догадался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 все получилось и программа отдельно еепром почистила также как я руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Доброй ночи. Хотелось бы тоже разобраться с похожей проблемой. Направьте, пожалуйста, в нужную сторону. С родных мозгов нечего вычитать. С бу прочитал флеш. Отредактировал по образчеку в теме. лексия в привязке выдает, что мозги уже синхронизированны с другой парой) Peugeot_extflash.rar peugeot_test_external.rar Похоже на Virgine? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Пробуй читать - писать отдельно еепром. Там какой то косяк при чтении записи - фулл есть. Я два раза делал такие блоки. Оба прокатывало. Вот хоть убей не помню чем читал /писал- -основная проблема наверное в этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 к сожалению, ктаг не дает такой возможности почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) поэкспериментировал. на скрине то, что предлогает переписать Ктаг. записав подготовленный файл, при прочтении получил следующее Peugeot_backup_second_time_read.rar После попробовал записать отдельно еще раз Флеш (помоему) родную - получил Peugeot_backup_forth_time_read.rar Итогом - залил обратно прочитанный изначально Бекап, через Ресторе (через файл 728мб) Peugeot_backup.rar прочитал однотипно записанному итогом не могу нормально записать? Изменено 28 ноября, 2015 пользователем Aachi00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Отпишусь. Мини котлета 2 прочитала файл в точности как Ктаг. И записала в точности как его подсунул с минимальным изменением областей. Но ДиагБокс все также ругается, что ECU Locked, а в программирование пишет уже привязан (matched), и не может больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 я пока свою пробу еще не испробовал на машине, т.к. подобная машина пока не попалась чтобы на ней проэкспериментировать.... ко мне попал в руки только дохлый комплект. Как попробую так отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 блин. у меня подобное не работает) нужна помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikx Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 блин. у меня подобное не работает) нужна помощь!! У меня тоже пока не получается !!! Но я пока мучаюсь !!!! Может домучаем вместе ? )))) У вас еепром с какого и по какой адрес получилась ? ( то что надо из Flash достать ) У меня еепром ( с моим дампом ) не такая адресация как тут 00300000 по 003055А0 в выложенном дампе ..... В моем дампе со смещением идет с 00310000 по 00314BF0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aachi00 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Прогонял через программку 00300000 по 00307fff как раз 32Кб, но это в аналогии TC1766, может и не совсем верно. Можно глянуть дамп для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Evgeny= Опубликовано 7 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 добрый день всем. Как сделать блок новым разобрались. Теперь другая проблема, делаем блок новым - привязываем - отпускаем клиента. И он возвращается с той же бедой через пару месяцев. Как с этим бороться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caz Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 может стоит поставить подменный блок, что бы исключить железо. Но начал бы с проверки питания блока, состояния аккумулятора и генератора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти