Перейти к содержанию

Toyota Highlander 2012 нужен рабочий комплект или совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привезли автомобиль после пожара.

Блок сертификации , ID Box, Engine ECU все куплено  с одной машины (так утверждает хозяин).

Блок сертификации походу кто-то пытался сделать Reset (потому как при нажатии на кнопку Start Stop ничего не происходит.)

Залил в блок сертификации дамп от похожего блока но с другим номером, при нажатии на кнопку машина стала просыпаться.

Попытался положить ключ с помощью Abritus, но тут возникла засада, Page 1 не соответствует дампу. В исходный дамп положил ключ и записал в блок. Зажигание включается,  стартер крутит, машина не заводиться, в текущих значениях двигателя вижу что блок заблокирован. ID box обнулял, перемычку ставил ничего из этого не вышло.

Дампы выкладываю.

Highlander.rar

Опубликовано

реально не совсем понял что и как было сделано,  )))

в данном случае, я бы отресетил сертификат и ID бокс и подиагнозе

прописал ключ .,ключик должен быть с первым пейджем 98

при этом все бы блоки засинхрились сами как надо.кроме моторного. 

хотя в моторном синхра с ид боксом лежит исправно..

если бы не было синхры в моторном, то она бы заводилась и тут же глохла.

в твоём же случае, впринципе  ключ уже принимается и есть стартер..

правда  не совсем понятно как засинхренна защёлка..и как она отрабатывает.

мотор при стартере по идее уже должен заводиться..

какие ошибки в моторном??  работает ли насос?  и чего конкретно нет для запуска???

искры, форсунок, бенза???

Опубликовано

если надумаешь всё делатьпо диагнозе.. держи дамп сертификата, если номер блока твой.

89990-48160_ 93C86_sertifikat _HIGHLANDER _ new.rar

дамп ID  оставь свой., отресечен правильно.

в моторном с ID синхра   лежит верно.

Опубликовано

Открою страшную тайну, номер блока смарт ЕСU не имеет значения, правильный чистый дамп одинаков для всех блоков.

Различие только в размере еепром бывает 93С66 и 93С86

• Лайк 1
Опубликовано

по модельно может быть ... но я встречал разные дампы на новых блоках для 93с86

Опубликовано

В новом дампе данных несущих инфу всего два байта, за одним исключением, есть смарт блоки для машин без ид бокса, там действительно есть различия. 

Опубликовано

В новом дампе данных несущих инфу всего два байта, за одним исключением, есть смарт блоки для машин без ид бокса, там действительно есть различия. 

EMZ большое спасибо, все получилось, залил дамп в блок сертификации, с помощью techstream прописал ключ, и машина завелась.

Опубликовано
26 минут назад, sega11811 сказал:

Всем спасибо за помощь!! Машину починил, уехала!!

На нашем форуме принято отписывать, что конкретно было сделано для решения проблемы.

• Лайк 2
Опубликовано
В 12.04.2019 в 13:06, Виктор сказал:

На нашем форуме принято отписывать, что конкретно было сделано для решения проблемы.

На другом форуме помогли помогли разобраться как сделать новым блок иммо, затем прописал ключи, авто завелось, взял с клиента 80 000 рублей за работу и ключи, ключи стоили по10к руб. Сэкономил клиенту 100 000 рублей. клиент теперь мой постоянный клиент, и бесплатная реклама. На этом форуме мне к сожалению отказали в помощи, что очень печально((. Но я не расстраиваюсь, так как есть еще люди готовые помочь.

Опубликовано
13 минут назад, sega11811 сказал:

На этом форуме мне к сожалению отказали в помощи, что очень печально((. Но я не расстраиваюсь, так как есть еще люди готовые помочь.

И правильно, не расстраивайтесь, еще помогут когда нибудь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...