andrrus Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Вышел из строя ЭБУ двигателя,будем брать б/у ,вопрос-засинхрится ли б/у блок перемычкой? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если ключ (не кнопка) , то перемычка может помочь. Был подобный случай, сработало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если ключ (не кнопка) , то перемычка может помочь. Был подобный случай, сработало. Да ,обычный ключ. ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 у тойот только перемычкой и синхрится, даже и там, где кнопка...))) в крайнем случае можно еепром перекинуть ( здесь она ещё присутствует) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Не знаю как получилось,но после того как отвалился у него пин на фишке с низу(болезнь видать у этих машин)и после восстонавления блок не выходит на диагнозу,чек не горит..,проверил по питанию все приходит!но на столе при подключки,не потребляет не одного миллиампера,вот вопрос мог бы каким то образом слететь еепром,что блок вообще не реагирует и не включается? Вот так отремонтировали у нас в городе, проводку на этом авто,после чего блок вообще прилег.. Переделал,подпаялся прямо к пину ,но уже реакции от блока ноль. Изменено 29 июля, 2015 пользователем andrrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
emz Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 ЕЕПРОМ на запуск блока вообще никак не влияет... если все питания на месте, и блок не запускается то это по железу какой то рамс 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 31 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Эбу уже заказан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Блок получил, запустил , клиент уехал. Эбу родной остался, думаю дай считаю еепромину 93с86 и в буфере одни нули, никакой инфы!теперь думается, что блок возможно и прилег по этой причине! С потерянной инфой или убитой еепромтной я думаю и чек то не загорится. У кого есть дамп с такого эбу поделитесь плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radeon Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Чек, по идее, должен загораться. Там дамп нового блока тоже не сильно информативен, типа все FF или последовательность типа A5... Имеет смысл заэфить и включить на диагнозу. У меня в боксе недавно на GS300 при замыкании по 5В датчика давления топлива дамп херился почти в нули, но чек загорался и диагноза была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Ок, попробую фф..по поводу замыканий ничего удивительного, на фотке видно как его чинили по началу и блок сто пудов мастера увалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Микра не пишится,по ходу ей хана,единственный момент ,я ее правильно нашел? примерно посередине платы и на ней RH86 написано--она 93С86? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ovs Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Эта не просто 93с86, она не будет писаться, нужно выбирать именно это тип мс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Эта не просто 93с86, она не будет писаться, нужно выбирать именно это тип мс оранж с ней не работает RH86? Пробовал все ,что связано с 93С86,MicroChip,MicroWire и т.д при чтении в буфуре 00,ну и не перезаписать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 ovs спасибо за пинок..,выбрав в оранже br93h86 но она так и не читается одни нули в буфере и не переписать..,и поднимал ноги 6,7(на плате они и не используются) ,в общем пришел к мнению ,что микра неисправна,так как прочитаться она должна была! В замен планирую поставить обычную 93С86--кто ставил --прокатит такой вариант? Или покупать родную BR93H86XXX? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velcom Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 не может не запускаться проц из за еепромины , ток потребления должен быть и без неё !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 17 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) То же верно,но все же с еепромом хочу до конца вариант проработать. Микра не паянная была,считаться то,что то должно было с неё,а не одни нули...Нашел дамп с подобной и инфы там достаточно лежит в дампе. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем andrrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artcom Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 Даже при отсутствии данной микросхемы нормальный рабочий эку запускается и глохнет по причине отсутствия синхры с иммо. Данная микросхема читается как микрочип 93с86в. По крайней мере на х проге так читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artcom Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2015 В данной микросхеме находятся данные о синхре. Вин коде. И адаптация коробки. На питание и на железо не оказывает никакого влияния 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Данная микросхема читается как микрочип 93с86в. По крайней мере на х проге так читаю. Да по всякому я ее читал, по нулям там все было..., что в х-проге, что в оранже. При каратыше эбу скорее всего и микра эта пострадала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velcom Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 Да по всякому я ее читал, по нулям там все было..., что в х-проге, что в оранже. При каратыше эбу скорее всего и микра эта пострадала. пути электронов не исповедимы ! найти такой дамп думаю не проблема , но без поднятия эбу это мартышкин труд уж извините)) если нет тока потребления эбу начинайте со стаба ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrrus Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2015 пути электронов не исповедимы ! найти такой дамп думаю не проблема , но без поднятия эбу это мартышкин труд уж извините)) если нет тока потребления эбу начинайте со стаба ! Все как обычно, тачка уехала, вопрос закрылся, а ремонт эбу отложился в долгий ящик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artcom Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Все как обычно, тачка уехала, вопрос закрылся, а ремонт эбу отложился в долгий ящик. Жалко. А я вам хотел дампик от епромки 86 подкинуть ecu 93c86.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radeon Опубликовано 15 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2015 Лучший дампик-это FF и перемычка 4-13. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти