andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1 час назад, rio сказал: ничего не криво, а со своим смещением...есть даже конвертор для упы и хпрога!!! Лично читал упой и макакой дата флеш, читает и пишит одинаково без использования каких либо конверторов,в нашем случаи этой области достаточно чтоб избавиться от краш. Другое дело с каким прогером работаешь,где явно обозначена эта область и ты выбираешь что читать,а в другом нужно выставить соответствующие галки для ее прочтения изучив тот же даташит. Х-прог не то что смещает адреса,вычитывает некорректно,в некоторых адресах мусор галимый,(по крайней мере в моем случаи)жаль файл не сохранил для показать.Такая же фигня была и с блоком хонда джаз(на том же процике) х-прог вычитал хз чего,макакой все корректно.
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 2 часа назад, rio сказал: правильно говорят, что надо учиться и знать как с ним работать, а не тупо тут всем рассказывать, особенно в открытых темах,что бы проходящие мимо пионеры-владельцы машин это все читали и сами делали... вот увидите как при таких открытых доках будут делаться блоки. Этой инфы в сети уже навалом))) и даташит не нужно читать,разбираться как прочитать этот проц тем же J-link ,все уже рассказано и расжевано Кстати ,когда столкнулся первый раз с этим блоком,работал х-прогом,вычитал нужную область,сравнил с донором,вижу что то не то,записал обратно,что вычитал и блок уже на связь не выходил. Изменено 5 октября, 2016 пользователем andrrus
velcom Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 простите , а что есть макака ? понемаю что какой то прогер , какой ?
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Правельнее масаса(украинский прогер) набери в поисковике ,таже фирма что маздометр ,фордометр и т .д 1
Bezproblem Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 3 минуты назад, andrrus сказал: Этой инфы в сети уже навалом))) и даташит не нужно читать,разбираться как прочитать этот проц тем же J-link ,все уже рассказано и расжевано Да ладно ))))) Навалом да и разжованно )))))) Ну да, поэтому тема опять встала ))))) Покажите мне хоть одну правильную подключку для J-linka на форумах.. Да ни кто Вам тут и на других форумах не будет готового решения выкладывать. Покупаем Макаку и работаем без вопросов ))
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 53 минуты назад, Bezproblem сказал: Да ладно ))))) Навалом да и разжованно )))))) Ну да, поэтому тема опять встала ))))) Покажите мне хоть одну правильную подключку для J-linka на форумах.. Да ни кто Вам тут и на других форумах не будет готового решения выкладывать. Покупаем Макаку и работаем без вопросов )) Лично читал,на быках выкладывали.
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 54 минуты назад, Bezproblem сказал: Ну да, поэтому тема опять встала ))))) Если ТС влом поискать,то это его проблемы.Обычно как ,с начало тыкаем а потом читаем. Понятно ,что той же упой и макакой без особых проблем
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 3 часа назад, rio сказал: ничего не криво, а со своим смещением...есть даже конвертор для упы и хпрога!!! и все прекрасно делается... Нашел дампы этого проца,вычитанные макакой и х-прогом. Павел,это кривезна прогера или смещение о котором ты говоришь? Вверхний дамп в сравнении макака,нижний х-прог. Изменено 5 октября, 2016 пользователем andrrus
u-vovchika Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 3 минуты назад, andrrus сказал: Нашел дампы этого проца,вычитанные макакой и х-прогом. Павел,это кривезна прогера или смещение о котором ты говоришь? Вверхний дамп в сравнении макака,нижний х-прог. Это смещение, о котором Паша говорил 1
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 50 минут назад, u-vovchika сказал: Это смещение, о котором Паша говорил Тогда почему,записанный тот же дамп,вычитанный х-прогом,а после и писал нормальный дамп,тем же х-прогом ,блок уже на связь не выходил? Макакой без проблемм.
u-vovchika Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, andrrus сказал: Тогда почему,записанный тот же дамп,вычитанный х-прогом,а после и писал нормальный дамп,тем же х-прогом ,блок уже на связь не выходил? Макакой без проблемм. Немного не понял Но если читал Хпрогом, то им и записывай
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 50 минут назад, u-vovchika сказал: Немного не понял Но если читал Хпрогом, то им и записывай Так я про это и говорю,читал и писал х-прогом и все блок труп.Поднял макакой.
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Вов ты не понял,после записи х-прогом блок на связь не выходил.
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 какой бы я в него дамп не пихал,чистый не чистый,как только записал макакой все ок.
yvm Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Всем спасибо, особенно andrrus за фулл. Так до конца еще не понял процесс, блок поднял. Когда он первый раз лег - заливал именно 64к еепром, причем после возврата родного еепром на место блок не ожил. Еще понял что на рабочем компе с XpSP3 прогер неадекватно себя ведет, на других с W7x64 все нормуль
u-vovchika Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Честно скажу - Хпрогом не пользовался Не могу точно сказать Упа и макака одинакого делают Я так понимаю, считал и записал тот же дамп ???
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) 53 минуты назад, andrrus сказал: какой бы я в него дамп не пихал,чистый не чистый,как только записал макакой все ок. Первый раз я столкнулся на хонда джаз(проц тот же spc560),когда мне прислали его из Тольятти на очистку.я записываю дамп без краша ,верефикация ок,отсылаю блок,а он приказал долго жить,после переделал макакой и все ок. Изменено 5 октября, 2016 пользователем andrrus
u-vovchika Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1 минуту назад, andrrus сказал: Первый раз я столкнулся на хонда джаз,когда мне прислали его из Тольятти на очистку.я записываю дамп без краша ,верефикация ок,отсылаю блок,а он приказал долго жить,после переделал макакой и все ок. Значит что-то Хпрог не так делает )))) По-любому 1
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 51 минуту назад, u-vovchika сказал: Значит что-то Хпрог не так делает )))) По-любому Дык ,и я о том же!!! 1
yvm Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 так у меня и J-link сразу не получилось, в оконцовке залил фулл который andrrus подогнал, а еепром тот же который мне первый считали
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 1 час назад, yvm сказал: так у меня и J-link сразу не получилось, в оконцовке залил фулл который andrrus подогнал, а еепром тот же который мне первый считали Заработал блок?
yvm Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Да, все нормально, вместо подушки пока обманка висит
andrrus Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 ОК. Ну вот он опыт так и приходит.Первый раз с этим блоком то же встрял,но разобравшись, все встало на круги своя.Век живи век учись... 1
andrey_ab Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 под jlink нужно просто правильный проект сделать , а потом по накатанной нет проблем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти