alismotors Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Cмотал Вольта - все один в один как у шевр. Круз - пробег в бодике в трех местах. После установки немного покатались - пошел суточник, вроде все класс. НО !!! После установки сим карты машина начала передавать информацию на сервер дилершипа. Так вот общий пробег соответствует смотаному, а в данных на сервере еще есть пункт - пробег на Аккумуляторе. Этот пробег как видно хранится где то еще корме основного и теперь прилично отличается от общего пробега. Буду рад любым мыслям, дампы BCM и приборки могу выложить. Есть подопытные два Вольта ))
rio Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Если так как в Крузе, то ищи ещё пробег в приборке... Да и акуму нужно было снять на пару минут....
alismotors Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Постараюсь более внятно обьяснить. С пробегом в приборке и бодике все впорядке. переписав BCM приборка автоматом переписалась. Суточник, как я понимаю, считается только в приборке. После манипуляций со сбросом и скидыванием клеммы Акк все нормально работает. Теперь вставляем сим карту и при включении зажигания машина начинает передавать информацию на сервер дилера. Далее заходим на сайт дилера и читаем сто передала машина.Так вот в графе общий пробег - то что мы записали в BCM, но еще есть графа пробег на аккумуляторе, который остался прежним. Думаю что такая засада ожидает при смотке любого электромобиля.Дилер четко хочет знать сколько отработала батарея. Значит эта инфа тоже хранится в машине, отсюда и мой интерес вычислить где
Sergunja Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Значит эта инфа тоже хранится в машине, отсюда и мой интерес вычислить где наверное в блоке под передним бампером с правой стороны. но я бы не рисковал его вскрывать...)))
alismotors Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Oч ценный совет ))) Машину то хоть видел ? а то хоть картинки в инете поищи...
rio Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 в нисане leaf пробег и вся инфа по батарее находится в самом акуме, в блоке управления батареей..возможно и на вольте тоже самое. но снимать батарею не особо приятно..почти 300 кг на лифе...потом еще разобрать ее...
alismotors Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Заказал амеровскую игрушку с программой на шевроле - должна читать все параметры машины. Попробую порыться в блоках. На вольте проще - блок управления батареей находится в полу под сиденьем пассажира.
Виктор Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Заказал амеровскую игрушку с программой на шевроле - должна читать все параметры машины. Какую именно?
rio Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 параметры и прочее читают бесплатные приложения типа для андроиlа, IOS "leaf spy pro" и прочие... думаю что и для шевроля таких полно. работает от простого ELM. показывает все по батарейке-сколько было зарядок, пробег, оставшаяся емкость, износ, каждую ячейку акумы и другие параметры.
alismotors Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Да что то вроде того https://www.scantool.net/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти