alexiop Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Суть проблемы -решил прочитать флэш на BSI 966689578002, китайский FVDI при чтении оставил его в буте. Теперь уже знаю что нельзя было лезть туда этим приборчиком. Но имеем то что имеем. X -tool-ом зашил флеш с похожего BSI он вышел из бута. Но понятное дело ни конфигурация ни ключи... китаец FVDI считал то с него флеш в итоге она есть у меня, но я так понимаю она криптованная и залить назад ее можно только через оригинал Abritus? А альтернативные пути развития событий существуют? Может кто то может декриптовать дамп? чтобы например залить тем же Xtool, или может у кого есть с такого номера флеш не криптованная с известным пином? вопщем рад буду любой дискуссии. В аттаче все что есть - флеш считанная чинским FVDI и еепром через программатор. Peugeot_308_BSI_JC.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2015 Забыл- вот дамп от другой машины- ничего от него не известно, ни номера , ни года. Но если его заливаешь через Xtool- блок просыпается. JC20150409_112650_Xtool.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрейка Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 ну если блок просыпается и живет - ППС в руки и прописывай ключи, конфиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 А чтоб перевязывать я так понимаю нужны новые ключи, делать моторный новым, делать BSI новым и только потом все перевязывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xip007 Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Делать БСИ новым прописать ВИН,ключи старые,и конфигурацию.Делать через пин моторника(старый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Путем анализа дампов сделал выводы что родной-еепром косой. Привезли BSI простая перепайка еепром - заводит машину. Но куча ошибок и не рабочий климат . Если у кого завалялась еепром с такого блока- буду признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Вообщем итог такой: БУ BSI с разборки - пин в дампе взял, привязал новый ключ (7936) , потом обнулил моторный и всё перевязал через Diagbox. Старый BSI надоело реанимировать - на разборке отдали BSI за три тыщи. Можно закрыть тему. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Виктор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения