Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Всем коллегам доброго ! Постучалась проблемка, не могу прочитать блок. Подцепился J-Link, соединение с процом есть, но при начале чтения выдает ошибку. Делал не так давно похожий блок с логана с таким же процом тем же методом - было без проблем, но там правда номерок блока был чуть другой по номеру, хотя плата и блок такие же. Кто может подскажет какую мыслю дельную - благодарен за ответы и пинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potent Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Поставь 1,24b версию J-Link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не совсем понятно, версия 1,24b это версия чего вообще? Если сам софт, то J-Flash вобщето совсем с другими цифрами V4.98 Если чечь про прошивку самого J-Link, то это конечно вопрос другой. Ну и собственно в чем отличие то? Вся работа один черт идет из проэкта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Немного логов для тех кто понимает. - Target interface speed: 1000 kHz (Auto) - J-Link found 1 JTAG device. Core ID: 0x07E0E01D (PowerPC) - Connected successfullyReading selected sectors ... - 4 of 12 sectors selected, 1 range, 0x800000 - 0x80FFFF - ERROR: RAM check failed @ address 0x40000000. - ERROR: Write: 0x00010203 04050607 - ERROR: Read: 0x04050607 55555555 - ERROR: (0 bytes of RAM have been checked successfully) - ERROR: Failed to read back target memoryDisconnecting ... - DisconnectedClose project - Project closedOpening project file [C:\Program Files\SEGGER\JLink_V498\Samples\JFlash\ProjectFiles\ST\SPC560P50.jflash] ... - Project opened successfully Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexiop Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Ну чем подсказать - могу только картинку с подключением кинуть , и то как говориться корова не моя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Спасибо брат за картинку. Это на картинке такой блок, как я до этого делал успешно, а у меня в пустом месте стоит ещё какой то камушек. Может в нем и проблема, может не дает работать нормально с процом. Самое прикольное, что я дамп вижу через J-MEM, но соединение очень не стабильно, всё время срывается и всё время разный дамп. 1 из 3х соединений с процом только выдает приблизительно то что похоже на фулл проца, но файл через J-MEM к сожалению нет возможности сохранять, а при прокрутке скролингом по дампу всё время обрывается соединение с процом. Если не крутить, то соединение подольше держит. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Роман_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
potent Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Не совсем понятно, версия 1,24b это версия чего вообще? Если сам софт, то J-Flash вобщето совсем с другими цифрами V4.98 Если чечь про прошивку самого J-Link, то это конечно вопрос другой. Ну и собственно в чем отличие то? Вся работа один черт идет из проэкта. Ошибся с версией)) Была уже такая тема!! Сейчас найти ее не могу. Но проблема была такая же , решилось переустановкой версии на более старшую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Дело в том, что я как раз специально делал откат прошивки самого J-Link и устанавливал более раннюю стабильную версию для работы с этими процами. Со свежим софтом с ОФФ сайта сегера J-Link автоматом просил обновление фирмваре и после обновления становился кирпичем. Приходилось всё перешивать через откат версии софта и прошивки J-Link Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_77 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Получилось вычитать, но танец с бубном ещё тот. Адекватность вычитанного нужно ещё проверить. ID проца почему то совсем другой оказался. Через проэкт SPC560P50 нивкакую не хотел. Кстати - ещё очень важно видимо, что я предыдущий блок читал с подачей питания 12V на разъем блока, а тут такая фигня не прокатывает. Как братка дал фотку с подключкой 3,3v на плату - проц стал поадекватнее, но прогер стал кричать, что мы его вызываем по джитагу через ID 07E0E01D а типа он отзывается на ID 07C1C01D Вот так это выглядело- - WARNING: Unexpected core ID. (Found: 0x07E0E01D, Expected: 0x07C1C01D, Mask: 0xFFFFFFFF) Пришлось сменить проэкт на SPC560P44 и тогда только пошло стабильное чтение фула и нужных нам 64кб последних 4х блоков. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Роман_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 поделитесь прошивой и рабочим софтом к j-link ,тоже ни как не могу прочитать проц на honda CRV 13 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 читал такой блок j linkom, конект и чтение без проблем, думаю софт тут не причём, в подключении к процу, а главное в подаче питания на блок. http://www.autokey.com.ua/MAC_MPC%20PROGRAMMER/HTML/mac_mpc%20KNOWLEDGE.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_ab Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Пришлось софтину обновлять на более новую и тогда прочиталось нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти