Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Виктор написал:

у кого есть такие прошивки, считанные в BSL.

Виктор .. в BSL оно ж вроде считается 9B 00 ?

Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано

KYBORG Насколько мне известно-нет. Мой случай таков: где-то  влили некий дамп по BSL, не сделав бекап.
В итоге авто-никакое. Вычитав дамп, понял, что влили какую-то хрень на основе 114AV154001. И я решил пойти по
нормальному пути-отыскать рабочий сток, желательно на крайнем обновлении. От него потом оттолкнуться.

Опубликовано

KYBORG  Коля, мне нужен проверенный дамп фулла, считанного через BSL.
Такую машинку-то вижу второй раз всего. Понимаю, что есть у данного ЭБУ свое ПО,
его и ищу. Свой дамп-мусор, испорченный каким-то тюнером в другом городе без бекапа.

Опубликовано
13 минут назад, Виктор написал:

мне нужен проверенный дамп фулла, считанного через BSL

Вить .. У меня в BSL   9B 00  читал микасы 10.3 . а 114 он однозначно с защитой  будет ..

Опубликовано (изменено)

Вить .. знакомый рядом работает . просил ему диагностику сделать . если в BSL кмбиком он читается. то я  пока время есть могу загнать считать .. 

• Спасибо 1
Опубликовано
2 минуты назад, KYBORG написал:

Нету его сегодня , в понедельник только будет

Я буду ждать. Авто все равно в другом городе пока стоит.

• Лайк 1
Опубликовано

Виктор не переживай если не получится оживить родной ЭБУ нечего страшного, возьмёшь любой другой 10.3 зальёшь туда фулл который я тебе дал и поверх калибровки, и всё будет хорошо. Когда я столкнулся с таким ЭБУ то он не читался и не писался комбилоудером выставлялась какая то ошибка, сейчас не помню какая, а вот OpenBox-ом без проблем читает и пишет. Кстати Виктор мой фул такой же  как и ты считал, так что всё должно получится.

• Лайк 2
Опубликовано
2 часа назад, Igor написал:

Виктор не переживай если не получится оживить родной ЭБУ нечего страшного,

Да я не переживаю...))) Меня в тюнинге сложно напугать, но тут я удивился!
И машинке, и контроллеру.
Вообще подумал, что это Aveo, а тут Vida, кстати,  жизнь  переводе  с испанского означает.
С каким-то древним Микасом 10.3, да к тому же уваленным. Ладно, на следующей неделе
я займусь им, потом отпишу тут. Колян (Kiborg) может по BSL его  вычитает к этом времени,
а если нет, то Игорь, с твоим дампом поработаю.
Но в Базе стоков для такой вот неожиданности сток фульный разместить надо, мало ли  кому еще
такое чудо китайско-украинского автопрома,  да еще с российским ЭБУ попадется...

Опубликовано
11 часов назад, Виктор написал:

Вообще подумал, что это Aveo, а тут Vida,

А я когда первый раз стакнулся с таким авто я был удивлён, у неё двигатель стоит от Vortex Corda 1.5L-16V, но только вот на корде ЭБУ стоит Bosch 7.9.7.

Опубликовано
9 часов назад, Igor написал:

Vortex Corda 1.5L-16V, но только вот на корде ЭБУ стоит Bosch 7.9.7.

Поправлю _Bosch M7.8 

Опубликовано

Николай не буду спорить давненько смотрел, но смысл в другом двигателя одинаковые а управляются разными ЭБУ, могли бы заодно и ЭБУ поставить с корды!

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Igor написал:

Николай не буду спорить давненько смотрел, но смысл в другом двигателя одинаковые а управляются разными ЭБУ, могли бы заодно и ЭБУ поставить с корды!

Нормальный ЭБУ м10.3) Я его в онлайне ДСТ корректировал в ИМ) правда пришлось кое какие погрешности изначально отредактировать редактором что бы оно заработало по ровнее . и кстати  по сравнению с кордой с M7.8 , на М10.3 лучше поехал) 

• Лайк 1
Опубликовано

Как закон подлости  бл.. заболел этот товарищ... Виктор , если не к спеху то завтра или после завтра должен приехать ..

Опубликовано (изменено)

Вить .. загнал  сейчас к себе машину . скинь пож схему перевода в BSL , что бы я время не терял ...

Быстрый способ перевода в BSL _ БЕЗ пайки )

IMG-20180314-WA0009.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Виктор написал:

Николай, большое тебе спасибо.

Отпишись потом , помогло или нет ..

Опубликовано

KYBORG  Непременно!)

6 часов назад, KYBORG написал:

Вить .. загнал  сейчас к себе машину . скинь пож схему перевода в BSL

Я не видел днем этого сообщения почему-то. Там на плате есть небольшой контакт с отверстием, на  него сразу массу можно подавать,
т.к. он на 104 ногу процика идет через резистор порядка 4,7 кОм.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Виктор написал:

на  него сразу массу можно подавать,
т.к. он на 104 ногу процика идет через резистор порядка 4,7 кОм.

Я уже сейчас доглядел что на 104 ноге чуть дальше реюк стоял.  впопыхах  сразу же не видно )

Это калибры слиты с этого ЭБУ 

M114151AV154001 Сток.bin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...