Wendox Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Приветствую ! Сегодня пригнал товарищ сей автомобиль на установку а/сигнализации. Все было установлено, но при установке модуля обхода иммобилайзера выяснилось, что без батарейки ключ не опознается, т.е. если батарейка сядет, то авто не заведешь. В иммо две ошибки B2784 (ANTENNA COIL OPEN/SHORT) и B278A (immobiliser power charge malfunction). Кнопку разобрал, видимых повреждений нет, катушка целая (прозвонил). Я так понимаю что сдох блок кнопки. Развейте сомнения ?Благодарю !!! Изменено 25 января, 2016 пользователем Wendox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kide Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 B278a Короткое замыкание на GND в цепи питания системы иммобилайзера B2784 Обрыв или короткое замыкание в цепи антенной катушки Если проводка целая, питание есть и нет замыканий, то возможно и лег,но тому должна быть причина??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Причина не известна, авто только что куплено. 5 вольт завтра проверю, т.к. сегодня уже замаялся... Изменено 25 января, 2016 пользователем Wendox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Нашел у нас похожую тему http://car-brains.com/forum/topic/2418-toyota-camry-gsv40-2011g-na-startstope/#entry25639, только у меня наоборот по НЧ проблемы. Завтра прозвоню питание и буду решать куда двигаться, естественно с Вашей помощью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 5 вольт на кнопке отсутствуют. где у них находится блок сертификации и не богат ли кто схемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wake81 Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А посмотреть в соответствующих разделах не судьба? выкладывал http://car-brains.com/forum/topic/2535-toyota-lc200/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Как я понял по схеме, 5 вольт должно быть на розовом проводе №14 разъема кнопки приходящий с пин №30 разъема блока сертификации. Блок сертификации вскрыл, пин контакта идет на ключ FR32. Кто то сталкивался с ремонтом этого блока ? ESS.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Выпаял, прозвонил - целый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsistems Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 А кнопка точно исправна, в ней очень часто вылетает стабилитрон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Чуть бы по раньше твой ответ. Починил !!! Отчет позже выложу. Изменено 26 января, 2016 пользователем Wendox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starsistems Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 У меня много раз встречалась такая проблема. Я просто убираю стабилитрон из цепи и все работает нормально. Проверенно временем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wendox Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 При проверке проводки, выяснилось, что провод питания кнопки замкнут на минус со стороны кнопки. Кнопку пришлось разобрать и при проверке компонентов на плате был найден закороченный диод, как раз в цепи питания (ну или стабилитрон, как сказано выше). После замены оного, автомобиль "ожил", а я, соответственно, доделал а/сигнализацию и с криком "Ура б.....", отправил авто в добрый путь )))). Благодарю всех, кто принимал участие !!! Кому интересно, вот фото: 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения