Перейти к содержанию

Mitsubishi ASX 2012г. блок SRS. как проверить микросхему Драйвер

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет.

Речь идет о - Mitsubishi ASX 2012г. блок SRS

Номер модуля: 8635A303_0285011191

Проблема следующая, блок попал уже после кого то, дамп вернули в блок с crash (родной-якобы) так как после чистки все равно висел краш и куча ошибок.

Почистил crash, подключил блок к авто. Краша нет, но висят ошибки

1) блок не исправен

2) подушка руля

3) подушка пасажира

4) ремень водителя

5) ремень пасажира

В комплектации есть еще подушка колен водителя, шторки, преднатяжитель пассажира и т.д.(по ним ошибок нет)

Был эксперимент- отключил резистор(2.4ом) от Защита колен водителя. Высветилась ошибка! прикрутил обратно резистор-естественно ошибка стерлась.

Были подозрения на драйвер и поврежденный дамп.

Прошил дампом от донора с красш, предварительно заменил в дампе VIN автомобиля. На авто все те же ошибки и к ним прибавилась 6) обнаружено столкновение(красш)

Красш потер, подключил блок, остались все те же ошибки кроме 6-й (красш)

Опять эксперимент с подушкой колен водителя, все видеться и удаляется! кроме остальных ошибок.

С проводкой все ОК!

Остается микруха Драйвер, визуально Драйвер целый, не паленный, не перегрет и т.д. (фото прилагаю) Плата в идеале, дорожки целые.

Вопрос, какие еще могут быть варианты? и как проверить драйвер?(прозвонить) (осциллограф есть, как проверить?)

За любые подсказки буду рад (взаимозаменяемость драйвера или другие варианты поломок этого блока)

п.с. ну и форум немного оживить :)

post-480-0-97894100-1433634417_thumb.jpgpost-480-0-26204800-1433634424_thumb.jpgpost-480-0-08018300-1433634431_thumb.jpgpost-480-0-36882300-1433634438_thumb.jpgpost-480-0-64598600-1433634445_thumb.jpgpost-480-0-62211900-1433634451_thumb.jpgpost-480-0-45834500-1433634457_thumb.jpg

Ты ничего не пишешь про сопротивления подушек, по которым ошибки. Поставь везде резистор по 2.2Ом и проверь. Ошибка блока может быть из-за НЕ родного дампа и другой комплеткухи.

• Лайк 2

Ты ничего не пишешь про сопротивления подушек, по которым ошибки. Поставь везде резистор по 2.2Ом и проверь. Ошибка блока может быть из-за НЕ родного дампа и другой комплеткухи.

Как всегда самый активный, СПС Паш )))

Руль и Подушка пассажира восстановленная(стоят подушки)

В остальных резюки 2.4(выше писал) 

Снял резистор с подушки "коленей водителя" и ошибка по подушке показала, поставил резистор 2.2 и ошибка пропала, до этого стоял 2.4 ошибка тоже пропадала.

Ошибка о "неисправен блок" висит и в родном дампе и в донорском дампе.

Паш, а как проверить по дампу комплектацию? в каких байтах?

Как выше alexiop написал - отпаять и в микроскоп глянуть. И еще, резисторы стоят, а разъемы в стреляные подушки не вставлены случаем? Всегда, обрезаю провода со стреляных подушек, если ставлю резюки, т.к. в 90% случаев в разъеме КЗ.

• Лайк 1

есть возможность сделать тест сопротивления исполнителей? тоесть,посмотреть диагнозой сопротивление всех подушек и ремней? думаю,это самое простое для начала.

• Лайк 3

Сними разъемы с подушек и поставь для проверки резики, говорят же тебе что может быть кз там,(чека стоит железная на контактах) я её всегда вырываю пасатижами нах.

В поновее Авто:почти всегда, сканер кажет разные ошибки на обрыв, или КЗ.

Самый простой способ -

Сделал КЗ-прочитал ошибки=

Сделал обрыв  -прочитал ошибки=

• Лайк 1

Ух! какое внимание к моей теме :) Спасибо!

Про КЗ в разъемах я чет и не подумал :(

Клиент вчера уехал, мне блок оставил. Проверю драйвер и после от звоню-пускай приедет. Вы дали исчерпывающие полезные советы.

После танцев обязательно отпишусь! И еще раз- Спасибки!

Изменено пользователем xekxek

Кстати драйвера с Китая брал - все рабочие - поставил я лично уже 4, отправил человеку - он тоже не жаловался!

• Лайк 1

ну и собственно на столе всегда можно проверить , дабы исключить проводку и всё остальное ))

главное правильную схему подключения  найти , что иногда бывает затруднительно , особенно на свежие авто .

Драйвера выпаял, визуально все ок.

Но обнаружил на одной микросхеме, есть небольшое повреждение(прогоревшая дырочка) что это за микросхема и какой можно ее заменить?(даташит не привел к результату распознавания)

post-480-0-73315200-1433760132_thumb.jpg

post-480-0-44392700-1433760142_thumb.jpg

Драйвера выпаял, визуально все ок. Но обнаружил на одной микросхеме, есть небольшое повреждение(прогоревшая дырочка) что это за микросхема и какой можно ее заменить?(даташит не привел к результату распознавания)

Сань так это и есть драйвер bosch 40062, в нём дырка

• Лайк 1

п.с. с компа не копируются цитаты((((

Привет Юрчик, у тя случайно нет его? не охота в митино ехать((( (ты приехал?)

Паш, я выпаял остальные, визуально целые, только в этом-как Юрчик подсказал-Драйвере дырка, под лаком еле заметная была, лак снес и дырка очевидная. Уж очень охота его востановить-ради спортивного интереса ))))

Wendox- Попробую на разборке поискать.

Velcom- если есть схемка подк. на столе, поделись)))

twd- Так делал в начале, все по прежнему оставалось, мне первый раз с дыркой попался)))

Alexiop- дай ссылку к китайцам, мож стоит их заказать, пущай лежат в запасе.

п.с. с компа не копируются цитаты(((( Привет Юрчик, у тя случайно нет его? не охота в митино ехать((( (ты приехал?) Паш, я выпаял остальные, визуально целые, только в этом-как Юрчик подсказал-Драйвере дырка, под лаком еле заметная была, лак снес и дырка очевидная. Уж очень охота его востановить-ради спортивного интереса )))) Wendox- Попробую на разборке поискать. Velcom- если есть схемка подк. на столе, поделись))) twd- Так делал в начале, все по прежнему оставалось, мне первый раз с дыркой попался))) Alexiop- дай ссылку к китайцам, мож стоит их заказать, пущай лежат в запасе.

В Митино ты его не найдешь, позже в аську кину номер телефона. 

Ребят, ну и какова сумма ремонта, по сравнению с блоком с разборки ?

Ну с разборки такой же неисправный можно взять. А работа дороже становится на 2000 рублей дороже. Это если один драйвер менять.

• Лайк 1

Ну с разборки такой же неисправный можно взять. А работа дороже становится на 2000 рублей дороже. Это если один драйвер менять.

Новый драйвер 900р. и до 60-ти дней доставки)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...