Перейти к контенту

Wendox

User Brains-car
  • Число публикаций

    695
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    17

Wendox last won the day on 24 Июля

Wendox had the most liked content!

Репутация

329 Очень хороший

10 подписчиков

О Wendox

  • Звание
    ГроссМастер
  • День рождения 31.03.1979

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н. Новгород
  • Интересы
    Рыбалка

Контакты

  • Skype
    Wendox79

Недавние посетители профиля

778 Просмотров профиля
  1. VW Passat B6 2006Y 3C0909605F

    Может кто то и был, автомобиль перекупы пригнали - они могут)))
  2. VW Passat B6 2006Y 3C0909605F

    Сань, привет, заливал дамп рабочий - ошибки те же...
  3. VW Passat B6 2006Y SRS - 3C0909605F с 25640 внутри. Приехал авто с ошибкой 0003 (внутренняя неисправность блока. Ошибка 0003 ушла после чистки дампа, но ЭБУ не реагирует на отключение пиропатронов и датчиков. В блоке постоянные ошибки (на скрине) - после удаления появляются вновь. Что характерно - после заливки чужого, чистого (провереного) дампа ошибки в блоке не меняются и новых не добавляется, хотя казалось бы ВИН чужой. Вопрос - хана блоку (драйверу) и какова статистика "вылета" этих блоков ? VW_Passat_2009Y_3C0909605F_25640_Crash_Orig_My_Error_0003.binVW_Passat_2009Y_3C0909605F_25640_Proba1_Orig_My.bin
  4. А мне нравятся клиенты которые приезжают и говорят, что диагностику им уже сделали (сосед по гаражу купил ELM-ку и они нажравшись "синьки", со словами - на хер, я еще там кому то денег не платил - "ЩА" все будет, я 30 лет на Газели езжу ) и надо что то отключить программно. Я делаю конечно же, а потом наблюдаю бледный вид клиента после того, как все осталось как было, ну и предлагаю поехать к соседу по гаражу ЕЛМ-кой еще раз все перепроверить, а после возврат на сток + ремонт + ТЮН (если нужен) ну и пламенный привет соседу "диагносту от Бога". Как правило наука даром не проходит.))) А ушлых сейчас много...
  5. Nissan Primera P11 1998г 2,0л

    Завтра тоже планируется работа с таким авто. Утерян ЭБУ ДВС, куплен б/у на разборке. Хотелось бы уточнить - авто привязка блока делается FF-ками в еепром?
  6. Renault Sandero 2013Y SRS

    Crash почищен в рукопашную.
  7. Renault Sandero 2013Y SRS

    Забыл отписаться. Блок сделал с разбором, т.к. ECUFlasher мне отдал только иденты, написал "Crash erase error". Написал в поддержку - ответили, что в блоке Crash Data отсутствует, не смотря на то что вся безопасность выстрелила, и морды у машины нет. Короче - продолжаем разбирать)))
  8. Renault Sandero 2013Y SRS

    Вить, машина по страховой, блок привезут. Я бы по ОБД сделал, но решили блок привезти. Рассверливать блок для разбора не хочется. Переделано их "море" с разбором. Есть модуль по ОБД - нужно пользоваться благами цивилизации )))
  9. Renault Sandero 2013Y SRS

    Без краша не проблема и комплектацию какую нужно сделаем))) Не хочется время тратить и разбирать. Привезут блок завтра, машина на рихтовке.
  10. Renault Sandero 2013Y SRS

    Не хотелось бы ошибаться(((
  11. Привет всем! Поделитесь пожалуйста распиновкой блока для подключения на столе. Блок вот такой:
  12. Блок управления SRS & дилер

    В б/у безопасности Crash, как минимум должен соответствовать повреждениям Вашего автомобиля. Ну и VIN номер, время программирования наверное тоже. Проще обратиться к людям которые могут из Вашего блока сделать "то что нужно". ЗЫ: И не стоит забывать, что это мошенничество.))) Ст. 159 УК РФ.
  13. Блок управления SRS & дилер

    Так удалять то само собой будем, вопрос был что видит дилер и - много ответов что ни чего. Мало того - был ответ что на Toyota & Lexus (даже самых новых) даже Crash не пишется и все это бред. ЗЫ: Думаю что не только удалять))
  14. Блок управления SRS & дилер

    И еще из техдока: Архивирование данных об управлении автомобилем представляет собой функцию, которая записывает данные об управлении (данные регистрации), срабатывая при определенном поведении автомобиля. При отсутствии кодов DTC, соответствующих предоставленной клиентом информации, проверка архивных данных об управлении автомобилем позволяет получить некоторое количество диагностической информации, и такие архивные данные можно использовать как базу для последующей диагностики неисправностей. Архивные данные об управлении автомобилем записываются в различные области памяти, определяемые инициирующей группой, при этом в общей сложности можно сохранить до 140 элементов данных. Когда место в памяти заканчивается, производится удаление данных из соответствующих областей памяти, начиная с наиболее старых данных, и вместо них сохраняются новые данные. При каждом срабатывании поступает информация о времени от главного ЭБУ кузова (о времени, прошедшем с момента включения питания (IG)) или от системы навигации* (об абсолютном времени). *: только для систем навигации, устанавливаемых на заводе-изготовителе (по заказу для завода-изготовителя) Данные сохраняются в EEPROM ЭБУ системы SRS. Архивные данные об управлении автомобилем не пропадают даже в случае отсоединения отрицательного (-) вывода аккумуляторной батареи. Кроме того, эти данные нельзя удалить с помощью GTS.
  15. Блок управления SRS & дилер

    Выкладываю с разрешения автора: Event Data Recorder (EDR) Developed by Toyota Motor Corporation Особенности новой модели NX200t ( из техдока). Регистратор событий (EDR) Данный автомобиль оборудуется регистратором событий (EDR). Основной задачей EDR является запись данных, которые помогают понять, как действовали системы автомобиля в конкретных аварийных ситуациях или ситуациях, близких к аварийным (например, в условиях, вызвавших развертывание подушек безопасности, или при столкновении с дорожным препятствием). EDR предназначен для записи данных о динамике автомобиля и работе систем безопасности, относящихся к короткому периоду времени, обычно не более 30 с. EDR предназначен для регистрации таких данных, как: Каким образом действовали различные системы Насколько водитель нажимал педали акселератора и/или тормоза (если этот факт вообще имел место) Скорость автомобиля Эти данные можно использовать, чтобы лучше понять обстоятельства, в которых произошла авария, и были получены травмы. Примечание Данные записываются EDR только в серьезных аварийных ситуациях. EDR не записывает никаких данных при нормальных условиях движения, а также не записывает никаких персональных данных (например, имя, пол, возраст и место аварии). Тем не менее, другие стороны, например, органы правопорядка, могут быть в состоянии объединить данные EDR с данными идентификации личности, которые обычно собираются при расследовании аварии. Для считывания данных, записанных EDR, требуется специальное оборудование и необходим доступ к автомобилю или EDR. Помимо производителя автомобиля считывание информации могут произвести и другие стороны, обладающие необходимым специальным оборудованием, например, органы правопорядка, если у них есть доступ к автомобилю или EDR. Lexus не сообщает третьим сторонам данные, записанные в EDR, за исключением следующих случаев: Заключено соглашение с владельцем автомобиля (или с компанией, сдающей автомобиль в аренду) Получен официальный запрос из полиции или от других органов власти Для использования компанией Lexus в случае судебного иска В судебном порядке Однако при необходимости Lexus будет: Использовать данные для исследований с целью повышения безопасности автомобилей Сообщит данные третьей стороне в целях расследования, не разглашая информации о конкретном автомобиле или владельце автомобиля.
×